Große Wildkräuterküche

Herzlich willkommen zum 5-Gang Wildkräuter-Dinner!

Zu Beginn Begrüßen wir euch mit einer selbstgemachten Wildkräuterlimonade. Dann geht es auch schon los und wir erkunden ein paar Wildkräuter bei einer Führung in unseren kleinen verwilderten Garten. Je nach Jahreszeit können wir dort eine kleine Auswahl für unser Wildkräutermenü sammeln.

Zurück in unserer Seminarküche schauen wir uns alle Wildpflanzen genauer an. Du erfährst für welche Gerichte sie sich eigne und wie Du sie in der Küche verarbeiten kannst.

Gemeinsam verarbeiten wird die Wildkräuter zusammen mit saisonalen regionalen Zutaten, wenn möglich in Bio-Qualität, zu einem schmackhaften 5-Gang-Menü und lassen es uns gemeinsam in unserer gemütlichen Landhausküche schmecken.

Dich erwartet ein vegetarisches 5 Gang Menü, bestehend aus:

  • Amuse gueule/kalte Vorspeise
  • Wilde Suppe
  • Wildkräutersalat
  • Wilder Hauptgang
  • Verwilderter Nachtisch
  • zwei „Wilde Aufstriche“
  • Tafelwein

Dazu gibt es frisches Brot von der Landbäckerei Esser aus Wassenberg.

Rezepte und Informationen zu den verwendeten Pflanzen erhältst Du im Anschluss per E-Mail.

Diesen Workshop kannst du auch als eigenes Gruppen-Event buchen. Ob als Firmenausflug, Team-Event, besonderen Familienausflug, als schönen und interessanten Ausflug mit Freunden oder Junggesellen:innen-Abschied und zu jedem anderen Termin. Bei Interesse melde dich einfach hier.

TagDatumUhrzeitInfoAnmeldeschluß
Sa26.04.202513:0019.04.2025

Kein passender Termin für dich dabei? Dann schau doch mal bei unserer Kleinen Wildkräuterküche oder bei Wildkraut meets Feuerküche vorbei.

Dauer: ca. 5 Stunden
Ticketpreis: 99,00€ inkl. 19% USt – inkl. aller Lebensmittel, Getränke und Skript
Veranstalter und Kursleitung: Wassenberger Wildkräuterwerkstatt

Veranstaltungsort: Wassenberger Wildkräuterwerkstatt, Gladbacher Straße 30, 41849 Wassenberg
Teilnehmerzahl: 5 – 12 Personen
Ab 5 angemeldeten Teilnehmern findet der Kurst statt. Du kannst als Einzelperson buchen. Melde dich deshalb bitte immer so früh wie möglich an, damit Kurse, die mit deiner Teilnahme zustande gekommen wären, nicht evtl. abgesagt werden müssen.

Hinweis: Eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten und Ernährungsformen bitte rechtzeitig (14 Tage vorher) mitteilen. Bitte Behälter mit Deckel mitbringen damit Du Dir übrig gebliebenes Essen mit nach Hause nehmen kannst..